INICIO
XIII PANAMERICANO JUVENIL MASCULINO (1)
Con un muy buen comienzo ayer sabado se inició el XIII Panamericano Juvenil Masculino, y Chile debutó con una gran victoria frente a Estados Unidos 38 a 12 (16-11). Hoy a las 20 horas la selección nacional jugará su segundo partido contra México, equipo que este sábado perdió ante Brasil 33-21.

La jornada se inicio con el partido Uruguay - Canada; un sorpresivo primer tiempo de  Canada que mostro el progreso de la escuadra del Norte solo alcanzo para un buen primer tiempo 17-11 para los charruas. El segundo tiempo con un partido mas dominado por la albiceleste dio cuenta del contundente marcador 31-23.  El mejor jugador de este partido fue elegido el armador Nicolas Zagasti (numero 10) que marco 5 goles; 3 goles menos que el goleador del partido David Brugnoli con 8 unidades.

Paraguay versus Costa Rica fue el segundo partido de la jornada, que mostro los progresos logrados en menores. El partido termino 35-32 (17-12).  En la imagen Daniel Arroyo, 4 de Costa Rica.  El jugador paraguayo Jose Luis Fiore se proyecto como el goleador del partido con 10 anotaciones.

Argentina versus Puerto Rico auspiciaba un partido con diferencias historicas, mostrando a ratos porque Argentina en esta categoria ha sido 7 veces campeon. El partido termino 49-10 (21-5).  En la imagen Tomas Cañete, numero 14 de Argentina, goleador del partido con 9  anotaciones, y el portero de Puerto Rico, Joehan Padilla.

En la parte final de la jornada se vivio el esperado duelo de Brasil - Mexico donde rapidamente Brasil mostro su superioridad terminando el primer tiempo 19-9. Posteriormente con grandes jugadas de quiebres rapidos y veloces Brasil se adelanto rapidamente en el marcador del segundo terminando el partido 33-21.
Ceremonia de Inauguración - Presidente de la Federación Marcel Mancilla

Despues de la ceremonia de inauguracion se dio pie al instante final de la jormada donde Chile mostro su localia, con una galeria concurrida y cercana al desempeño de los juveniles locales. El USA Team pregono durante un primer tiempo destacable que termino 16-11. Pero en la segunda parte la ferrea defensa local y el cansancio de los titulares norteamericanos dio cuenta de un partido diferente que termino imponiendo a Chile contundentemente con un 38-12.