Este domingo 5 de noviembre el Centro de Entrenamiento Olímpico (CEO) cerró una intensa semana de competencia, y no cualquiera, porque se dio por finalizada la Liga Nacional de Balonmano Chile (LNBM) 2017, el torneo adulto más importante del país. Un total de 36 equipos femeninos y 51 masculinos fueron parte de la competencia de la LNBM 2017, una que se dividió en: Zona Norte 1 (Arica, Iquique, Alto Hospicio), Zona Norte 2 (Antofagasta, La Serena, Ovalle), Zona Quinta, Zona Metropolitana, Zona Bío-Bío y Zona Sur. Es así, como tras una fase regular, interzonales y repechajes solo 8 equipos femeninos y masculinos llegaron a la gran Final Nacional que este primer fin de semana de noviembre coronó a los mejores clubes del país.

En mujeres, Italiano BM venció en la final a BM Ovalle 33-25, y se quedó con el máximo título del país, y en la disputa por el bronce, DPV Kutral consiguió ganar por la cuenta mínima a CUBLA 33-32. En hombres, por segundo año consecutivo BM Ovalle se quedó con el título de campeón tras derrotar a USAB 28-25. Por el tercer lugar, CD Luterano de Valparaíso logró ganar a Italiano BM 28-24.